Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

30 Июля 2015 | 14:31

Энергетики ОАО «МРСК Урала» подвели итоги производственной деятельности за первое полугодие 2015 года

В Перми состоялось выездное совещание руководителей ОАО «МРСК Урала», директоров филиалов и производственных отделений «Пермэнерго», «Свердловэнерго», «Челябэнерго», а также ОАО «ЕЭСК».
В ходе совещания были детально проанализированы показатели по ключевым направлениям работы ОАО «МРСК Урала» в первом полугодии 2015 года. 

Выручка компании от реализации услуг за 1 полугодие 2015 года составила 28 499,8 млн. рублей. Чистая прибыль ОАО «МРСК Урала» по итогам 1 полугодия 2015 года составила 404,4 млн. руб. 

С начала года энергетики ОАО «МРСК Урала» направили порядка 800 млн рублей на ремонт оборудования на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. На эти средства в трех регионах специалисты отремонтировали около 5 тысяч километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, произвели комплексный ремонт 19 подстанций 35-110 кВ, а также 1408 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, произвели расчистку и расширение более 6 тысяч гектаров трасс воздушных линий. 

Особое внимание было также уделено выполнению заявок потребителей на технологическое присоединение. По итогам первого полугодия 2015 года энергетики «МРСК Урала» осуществили более 14, 1 тысячи подключений к сетям компании на общую мощность 359 МВт. Общее количество полученных заявок на технологическое присоединение в первом полугодии 2015 года составило 17 413 штук. Объем инвестиций на осуществление присоединения потребителей к электрическим сетям составил 1,8 млрд руб.


В формате круглых столов участники совещания обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с повышением доступности электросетевой инфраструктуры, сокращением сроков и стоимости реализации договоров технологического присоединения, повышением производственной безопасности в электросетевом комплексе, снижением объемов незавершенного строительства, выполнением показателей расхода электроэнергии на транспорт по электрическим сетям. 

Участники совещания ознакомились с работой подстанции «Разгуляй», расположенной в историческом центре Перми. 


Важным пунктом программы мероприятия стало посещение делегацией ОАО «МРСК Урала» завода «Камский кабель». Интерес к этому предприятию со стороны энергетиков неслучаен. ООО «Камский кабель» занимает порядка 20% рынка силовых кабелей в нашей стране и входит в реестр аттестованных поставщиков продукции для компании «Россети».
В ходе рабочей поездки на «Камский кабель» представители «МРСК Урала» посетили производственные цеха завода, ознакомились с основными стадиями производства современного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, обсудили с руководством предприятия вопросы взаимовыгодного сотрудничества. 

Подводя итоги двухдневного совещания, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль отметил, что компания завершила свою работу в первом полугодии достаточно уверенно. Работа всех подразделений компании позволила минимизировать влияние макроэкономических факторов на финансовые результаты деятельности филиалов ОАО «МРСК Урала». 

«Наша задача – не сбавлять темпы и во втором полугодии. Ключевые векторы деятельности, на которые я хочу обратить самое пристальное внимание, включают в себя несколько направлений. Необходимо продолжать планомерно работать над повышением надежности работы сетевого комплекса. Выполнение ремонтной программы, снижение аварийности в работе оборудования, более ответственное отношение к восстановительным работам и скорости ликвидации технологических нарушений, отсутствие производственного травматизма – вот перечень приоритетов для технического блока», - отметил он.

Глава компании также подчеркнул, что необходимо в полном объеме обеспечить выполнение всех взятых на себя обязательств по технологическому присоединению потребителей, повышению доступности сетевой инфраструктуры, снижению сроков технологического присоединения. 

В числе приоритетов и работа по взысканию дебиторской задолженности. Ее объем за услуги по передаче электрической энергии на 1 июля 2015 составил 7,5 млрд рублей. 

«Необходимо занимать максимально жесткую позицию в отношении тех, кто не платит за услуги по передаче электрической энергии. Неплатежи ставят под прямую угрозу реализацию наших производственных программ, а значит, качественное и надежное снабжение электрической энергией потребителей. Во втором полугодии необходимо продолжить свою работу по сохранению экономической стабильности компании, а также повышению всех производственных показателей. Более того, через несколько месяцев мы входим осенне-зимний период 2015-2016 гг. И здесь нужна максимальная мобилизация всех производственных ресурсов», - подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!