10 Октября 2014 | 10:12

Энергетики «МРСК Урала» участвуют в проекте по обеспечению отдаленных районов образовательными учреждениями нового типа

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» присоединили к электрическим сетям учительский дом в деревне Тарова Кудымкарского района. Работы по подключению выполнены в рамках договора технологического присоединения.

От питающего центра до распределительного устройства здания учительского дома энергетики «Пермэнерго» проложили свыше 200 метров воздушной ЛЭП 0,4 кВ. Это позволило выдать необходимую мощность в объеме 38 кВт.

В двухэтажном здании учительского дома общей площадью свыше 600 квадратных метров оборудованы помещения для дошкольных групп (на 20 малышей) и для обучения 40 школьников (с 1 по 4 классы). Кроме этого, в доме есть просторная столовая с кухней, спортивный и музыкальный залы, кабинет медицинского работника, игровые, спальни и двухкомнатная квартира для семьи педагогов. 

 
Напомним, реализация проекта «Учительский дом» позволяет решить проблему доступности качественного образования для детей из сельской глубинки, а также обеспечить жильем учителей. 

Учительский дом в деревне Тарова – это шестой подобный объект в Коми-Пермяцком округе. Ранее учительские дома были построены в деревнях Разино, Кекур, Алекова, поселке Кама, селе Антипино. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!