11 Декабря 2013 | 09:54

Энергетики «МРСК Урала» обеспечили электроснабжение двух новых социальных объектов в городе Верещагино

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выполнил работы по созданию электросетевой инфраструктуры для двух социально значимых учреждений в городе Верещагино. 

В рамках исполнения обязательств по технологическому присоединению амбулаторно-стационарного педиатрического комплекса специалисты «Пермэнерго»» реконструировали с увеличением мощности закрытую трансформаторную подстанцию ЗТП № 5676. 
 
Силовые трансформаторы на этом объекте мощностью 160 кВА и 100 кВА заменены на два трансформатора по 400 кВА каждый. Также выполнена реконструкция распределительных устройств высокого (РУВН) и низкого напряжения (РУНН). Кроме того, энергетики проложили почти 150 метров кабельной линии 0,4 кВ.

Ранее «Пермэнерго» выполнило в г. Верещагино подключение к сети электроснабжения нового здания детской школы искусств. Для этих целей осуществлена прокладка воздушно-кабельной линии 0,4 кВ протяженностью около 700 метров. 

школа искусств в Верещагино
Школа искусств
Необходимость строительства нового педиатрического комплекса в Верещагино возникла несколько лет тому назад. Детская поликлиника ютилась в четырех кабинетах на 1 этаже 2-х этажного здания. При плановой мощности около 50 посещений в смену, докторам приходилось принимать втрое больше маленьких пациентов. Негде было разместить кабинеты окулиста, невролога, детского хирурга, фтизиопедиатра, стоматолога и других специалистов. 

Test_photo.png
Детская поликлиника
В новом здании все соответствует нормативам. Общая площадь двухэтажного комплекса составляет почти 1200 квадратных метров. В 27 просторных кабинетах достаточно места и для дополнительного медперсонала, и для современного лечебного оборудования. 
 
В приступившей к работе в текущем учебном году районной школе искусств сейчас совместно действуют сразу два детских учреждения культуры: музыкальная школа и центр творчества «Радуга». Занятия в художественном, хореографическом и музыкальном отделениях теперь могут посещать около 400 ребят. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!