11 Марта 2014 | 10:25

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили электроснабжение двух нефтяных месторождений в Пермском крае

В рамках исполнения своих обязательств по технологическому присоединению филиал «Пермэнерго» подключил к электроснабжению Осокинское и Касибское нефтяные месторождения в Соликамском и Усольском районах.

Источниками питания для нефтяных объектов стали подстанции 35/10 кВ «Половодово» и 35/10 кВ «Касиб». На подстанции «Касиб» энергетики выполнили ремонт ячейки № 6 комплектного распределительного устройства наружной установки, заменили трансформаторы тока, а также масляный выключатель устаревшего типа - на современный вакуумный. Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу необходимой мощности в объеме 462 кВт для Касибского месторождения. 82 кВт выдано для Осокинского месторождения.

Оба этих месторождения разрабатываются нефтегазодобывающим подразделением ОАО «РИТЭК» - ТПП «РИТЭК-УралОйл» и относятся к числу перспективных. На Осокинском месторождении находится две добывающих скважины, на Касибском – шесть скважин. Нефтяники планируют дальнейшую разработку месторождений.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!