17 Декабря 2013 | 15:44

Энергетики Чайковских электрических сетей «Пермэнерго» выполнили энергосберегающие мероприятия на 14 подстанциях

Специалисты производственного отделения «Чайковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выполнили комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности на 14 подстанциях, расположенных в Чайковском, Бардымском, Осинском, Октябрьском и Куединском районах Пермского края. 

На подстанциях «Лукинцы», «Барда», «Оса», «Октябрьская» установлена автоматика включения подогрева баков масляных выключателей, выполнен ремонт отопительных систем производственных помещений подстанций. Кроме того, на указанных энергообъектах, а также на подстанциях «Островная», «Сайгатка», «Дубовая», «Фоки», «Гамицы», «Уваряж», «Уразметьево», «Тюш», «Большая Уса» и «Прикамье» произведена замена устаревших светильников и ламп накаливания на энергосберегающие. Суммарные затраты на реализацию данных мероприятий составили более 1 млн. рублей.

Напомним, что программа энергосбережения и повышения энергоэффективности реализуется во всех производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Она разработана в соответствии с требованиями федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» и предусматривает работу в нескольких направлениях, одним из которых является снижение затрат на энергоресурсы на объектах производственных и хозяйственных нужд. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!