13 Января 2014 | 15:42

Энергетики «Березниковских электрических сетей» устраняют последствия непогоды

Энергетики производственного отделения «Березниковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» работают в напряженном режиме, устраняя последствия ледяного дождя.
В настоящее время из-за ледяного дождя и мокрого снега в ряде территорий Пермского края произошли отключения электроэнергии. Основными их причинами стали обрывы проводов из-за падения деревьев.
Наиболее серьезные технологические нарушения зафиксированы в зоне ответственности ПО «Березниковские электрические сети» - в Красновишерском, Усольском, Чердынском районах. 

Всего здесь по состоянию на 14 часов местного времени, без электроснабжения оставалось более 18 тысяч человек.
Для восстановления электроснабжения потребителей задействован практически весь оперативный персонал Березниковских электрических сетей. 
 
В работах по устранению повреждений на объектах электросетевого комплекса в зоне ответственности ПО «БЭС» принимают участие 12 бригад общей численностью 29 человек, задействовано 7 бригадных машин и 3 единицы спецтехники. Дополнительно сюда направлены две бригады Очерских электрических сетей. 

Энергетики принимают все меры для предотвращения новых повреждений: по результатам осмотров ЛЭП еще 5 бригад направлено для проведения профилактических мероприятий на электросетевых объектах.
Ориентировочное время восстановления большинства обесточенных потребителей – 16 часов сегодняшнего дня.

О фактах повреждения оборудования электрических сетей и обесточения населенных пунктов необходимо сообщать по телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8 800 2001 220. По этому же номеру можно получить информацию о ходе восстановительных работ. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!