12 Января 2015 | 17:00

Энергетические объекты Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» надежно отработали в праздничные и выходные дни

В ходе новогодних каникул оборудование электростанций функционировало в штатном режиме: с нагрузкой, определяемой диспетчерским графиком, без отклонений и сбоев, несмотря на максимально низкие температуры наружного воздуха в этом периоде. 

Для повышения надежности работы энергооборудования в новогодние дни с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года на теплоэлектростанциях и тепловых сетях Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» был установлен особый контроль над работой основного технологического оборудования. На всех энергообъектах компании для обеспечения бесперебойной работы были назначены ответственные дежурные из числа руководящего состава и сформированы специальные бригады, осуществлявшие дежурство в круглосуточном режиме. 

Благодаря предпринятым мерам, выработка и отпуск тепловой и электрической энергии осуществлялись без ограничений. В период с 31 декабря по 11 января не зафиксировано инцидентов, которые могли бы повлиять на надежное энергоснабжение потребителей. Необходимо отметить, что на период новогодних каникул пришлись самые сильные в этом отопительном сезоне холода.

Температура наружного воздуха опускалась ниже отметки -30 градусов по Цельсию в Перми и до -35 градусов в северных районах Пермского края. 

Повышенный режим ответственности оправдывает себя. Итог праздничных дней – бесперебойная работа всех 11 электростанций филиала «Пермский», а также тепловых сетей и их полная готовность к взятию утреннего максимума нагрузки 12 января 2015 года. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!