26 Марта 2015 | 15:36

Электростанции ОАО «Волжская ТГК» в Прикамье начали подготовку к половодью

Пермские энергетики ОАО «Волжская ТГК» приступили к реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной и бесперебойной работы электростанций во время весеннего паводка. Данному процессу, традиционно, уделяется повышенное внимание, так как работа энергообъектов связана с водными ресурсами. Кроме того, в состав филиала входит одна гидроэлектростанция – Широковская ГЭС. 
 
По данным Гидрометцентра России, на ряде рек Пермского края ожидается превышение нормативных максимумов половодья. В целом по водохранилищам Волжско-Камского каскада ожидается приток воды в объеме 128-160 куб. км. при норме в 161 куб. км.


В настоящее время в Пермском филиале ОАО «Волжская ТГК» создана противопаводковая комиссия, проведен анализ паводковых периодов предшествующих лет и разработаны мероприятия по подготовке зданий и сооружений, дорог и иных объектов к безопасному прохождению паводка. Проверяется состояние всех дренажных устройств и помещений, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами, состояние ливневой канализации. Под особым контролем находится водохранилище Широковской ГЭС, а также водозаборы Чайковской ТЭЦ-18 и Березниковской ТЭЦ-10. 

Вся имеющаяся необходимая техника, а также передвижные насосы для откачки паводковых вод приводятся в состояние повышенной готовности. Кроме того, в период половодья важно слаженное взаимодействие руководства производственных площадок с органами исполнительной власти, районными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС. Подобная серьезная подготовительная работа к прохождению паводкового периода ведется на всех территориях присутствия ОАО «Волжская ТГК». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!