17 Ноября 2015 | 14:49

Электричка «Пермь-Екатеринбург» не вышла на плановую загрузку и может быть закрыта

Железнодорожный маршрут Пермь-Екатеринбург не получил ожидаемого пассажиропотока, поэтому руководство РЖД рассматривает вопрос либо о прекращении электросообщения между двумя городами с первого января 2016 года, либо об обращении к краевым властям о субсидировании пассажироперевозок на данном маршруте. Об этом сегодня на заседании инфраструктурного комитета заксобрания сообщил министр транспорта Алмаз Закиев.

По словам господина Закиева, несмотря на различные акции, проводимые ОАО «Пермская пригородная компания», например, с аквапарком Екатеринбурга, загруженность маршрута не вышла на планируемые ранее РЖД 70 %, - сообщает «Коммерсантъ».

Члены инфраструктурного комитета попросили министра не идти на поводу у РЖД и сразу соглашаться с отменой электропоезда Пермь-Екатринбург. 

Напомним, дочернее предприятие РЖД – ОАО «Пермская пригородная компания» возобновило перевозку пассажиров по маршруту Пермь-Екатеринбург в начале октября. Поезд состоит из вагонов трех классов комфортности. В зависимости от этого цена билета составляет от 601 руб. до 1150 руб. за поездку в один конец. Из Перми поезд отправляется в 6.40 утра, из Екатеринбурга в 17.08 по местному времени. Произведенные ранее экономические расчеты показали, что поезд может быть безубыточным.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!