22 Августа 2018 | 09:56

Электричество из лимонов и паяльник вместо конструктора: в Перми откроется детская Школа цифровых технологий

В Перми в сентябре откроется детская Школа цифровых технологий. В отличие от других кружков робототехники, здесь  занятия проходят без использования конструкторов. «А все потому, что мы уверены - детали конструктора ограничивают детей в их творчестве», — утверждают организаторы.

Вместо конструктора в обучении  будут использоваться  напильники, ножовки и паяльники. Дети  будут изучать свойства материалов, электронику, 2D-проектирование, 3D-печать и программирование. 

Для детей 6-9 лет будет открыт кружок «Исследователи»,  где они познакомятся с физикой и химией, будут добывать электричество из лимонов, учиться паять, создавать и защищать свои первые проекты, а также разрушать научные мифы и повторять опыт открытий учеными. 

Для ребят 10-17 лет будет работать кружок  «Инженеры, Электроники и Веб-программисты», где они создадут и запрограммируют свои первые роботизированные и электронные устройства, а также научатся программированию сайтов и веб-приложений. Вся теория на занятиях подкрепляется практикой, а термины дети будут учить на русском и английском языке.


В Перми в сентябре откроется детская Школа цифровых технологий.


Школа цифровых технологий – это сеть кружков робототехники и научно-технического творчества в Томске, Северске, Асино, Новосибирске, Курске, Волжском, Санкт-Петербурге и Минске. В Перми школа откроется по адресу улица 25 Октября, 17.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!