29 Сентября 2015 | 16:19

Экспресс до Екатеринбурга вновь начнет ходить с 1 октября

С 1 октября «Пермская пригородная компания» вновь запускает электричку «Парма» по маршруту Пермь-Екатеринбург, сообщил сегодня гендиректор компании Сергей Канцур. Поезд  вернули после отмены в начале этого года. Теперь пермяки вновь смогут быстро добираться до Екатеринбурга – за 4 часа 48 минут.

Экспресс будет курсировать ежедневно. Из Перми он будет отправляться в 6.40 утра, из Екатеринбурга в 17.08 по местному времени.

Поезд будет состоять из вагонов трех классов комфортности. В зависимости от этого цена билета составит от 601 руб. до 1115 руб. за поездку в один конец.

Напомним, поезд Пермь-Екатеринбург был отменен в феврале этого года из-за низкого пассажиропотока. После этого до соседнего региона можно было добраться лишь проходящим пассажирским поездом, который идет больше 5 часов. Горожане хотели, чтобы поезд вернули. По результатам опроса в соцсетях больше 5 тысяч человек высказались за это. Как сообщили в пригородной компании, произведенные экономические расчеты показали, что поезд может быть безубыточным.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!