18 Января 2019 | 09:28

Эксперты назвали причину появления «лежачего» светофора

Реклама
Вслед за «умным» трамваем в Перми появился первый «лежачий» светофор, и все – для смартфонозависимых. Эксперты телекома прогнозируют внедрение в регионе и других изобретений. Причина – в интернетизации населения. По статистике «МегаФона», на одного пермяка уже приходится свыше 117 интернет-сессий в день.

За год в регионе стало на 50% больше цифровых абонентов, а трафик в смартфонах пермяков вырос в 3 раза. Теперь каждый второй абонент «МегаФона» имеет гаджет с высокоскоростным 4G-интернетом. Среднесуточный трафик такого пермяка составляет 350 МБ. Этого хватит на 50 часов разговора в Viber, 40 часов непрерывного просмотра сторис в Instagram или 6 часов онлайн прослушивания музыки.

Пользователи выбирают 4G за комфорт при загрузке «тяжелого» контента. При рабочей нагрузке на сеть средняя скорость мобильного интернета составляет 20-30 Мбит/с – этого достаточно для серфинга в сети, просмотра онлайн-видео и скачивания больших файлов.

«Если год назад перед абонентами еще стояла проблема экономии трафика, то сегодня они не ограничивают ничем свое время в онлайне. Безлимитный интернет, включенный в основные тарифы, превратил смартфон в универсального партнера, готового работать и развлекать круглые сутки. Благодаря этому за год трафик в сети четвертого поколения в регионе вырос в 3 раза»,  — отметил директор «МегаФона» в Перми Петр Козловский.


Лежачий светофор


Напомним, что необычный светофор появился на пересечении улиц Ленина и Николая Островского. Его секции вмонтированы в тротуарную плитку. Это сделано для людей, которые зависят от своих смартфонов и постоянно смотрят на экран. Такой светофор в Перми пока один.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!