13 Января 2015 | 15:54

Экс-редактор ИД «Компаньон» возглавил пермский союз журналистов

Экс-редактор ИД «Компаньон» Игорь Лобанов сегодня  был избран председателем пермской организации Союза журналистов России. Об этом сообщил член Союза журналистов, доцент кафедры журналистики пермского классического университета Иван Печищев. В пользу  кандидатуры Игоря Лобанова было отдано 43 голоса, за Вячеслава Дегтярникова — 8, за Александра Ганюшина — 7. 
 
На посту руководителя пермского отделения Союза журналистов Игорь Лобанов сменил Ольгу Лоскутову. 

«У меня не было возможности отказать, это была фактически просьба о помощи с ее (Ольги Лоскутовой, экс-руководителя пермского отделения союза журналистов, — прим. ред.) стороны. Она посчитала, что я буду полезен на этом месте. И я посчитал, что буду полезен пермскому союзу журналистов. Понимаю, что ни славы, ни денег не получить на этой должности, здесь много тяжелой работы, но очень интересной для меня.
Прежде всего, нужно понять, какие проблемы существуют у районных журналистов и редакций, как им помочь, как помочь самому союзу журналистов с помещением и с тем, чтобы союз начал зарабатывать. Очевидно, что нужно развивать образовательные программы, думаю, что вместе с журфаком пермского университета мы займемся этим в ближайшем будущем», — прокомментировал Игорь Лобанов.
  
Игорь Лобанов — один из основателей ИД «Компаньон», возглавлял его до ноября прошлого года. Тогда он был назначен на должность советника председателя совета директоров ООО «Пермская финансово-производственная группа». 
Алина Комалутдинова, Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!