21 Августа 2015 | 16:24

Экологи «Уралкалия» выпустили молодь стерляди в Камское водохранилище

Более 76 тысяч штук молоди стерляди выпустили экологи «Уралкалия» в Камское водохранилище. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов проводится специалистами Компании совместно с сотрудниками Пермского отделения «Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства», средневолжского территориального управления Росрыболовства, Камуралрыбводы, Министерства природных ресурсов лесного хозяйства Пермского края.

Молодь рыбы общим весом более 230 кг была выращена в специализированном рыбоводном центре. На эти цели Компания инвестировала около 3 млн рублей.
По мнению экологов, стерлядь должна сыграть положительную роль в экологическом балансе фауны реки Кама.

Станислав Селезнёв, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий», отметил:

– «Уралкалий» рассматривает деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть ведения бизнеса. Свой вклад в устойчивое развитие региона мы обеспечиваем соблюдением требований природоохранного законодательства, рациональным использованием природных ресурсов и постоянным совершенствованием природоохранной деятельности.

«Уралкалий» постоянно реализует мероприятия, направленные на минимизацию воздействия на водные объекты. На рудоуправлениях Березники-2, Березники-4 оборудованы рыбозащитные устройства на водозаборах Верхне-Зырянского водохранилища. Производятся дноуглубительные работы в районе соликамского промышленного порта на реке Кама. Совершенствуется система оборотного водоснабжения, снижается потребление воды в расчете на тонну произведенной продукции.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!