26 Февраля 2021 | 18:42

«ЕЭС-Гарант» поможет повысить энергоэффективность пермской поликлиники

Реклама
В феврале 2021 года между ООО «ЕЭС-Гарант» и государственным бюджетным учреждением (ГБУ) «Городская клиническая поликлиника г. Перми» заключен договор на проектирование индивидуального теплового пункта (ИТП). Это позволит учреждению сократить затраты на тепло и горячую воду на 25-35% и значительно повысит энергоэффективность его зданий.

В настоящее время система теплоснабжения поликлиники запитана от центрального теплового пункта (ЦТП), который принадлежит третьему лицу. В учреждение периодически поступает теплоноситель ненормативной температуры, оплата осуществляется без прибора учета. Оборудование, которое будет установлено филиалом ООО «ЕЭС-Гарант», позволит производить точный учет поступающего теплоносителя, повысить его качество и устранить тепловые потери при транзите тепла от ЦТП.

Система предполагает установку датчиков, которые реагируют на изменения погоды, которые в автоматическом режиме регулируют температуру в помещении в зависимости от нее. Настройки системы также можно будет менять дистанционно в режиме онлайн.

После исполнения договора по разработке проекта на установку ИТП в «Городской клинической поликлинике г. Перми» региональный филиал ООО «ЕЭС-Гарант» планирует участвовать в конкурсе на выполнение предусмотренных проектом энергоэффективных мероприятий.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!