6 Ноября 2014 | 13:58

Кафе «Злаки» перестало быть сыроедческим

Единственное в городе кафе живой кухни «Злаки» стало вегетарианским. Как рассказал владелец кафе Сергей Минаков, сегодня в меню были запущены блюда горячей кухни. Салаты и сладости, которые не проходят термообработку, в меню остались. Развитием кондитерского направления в «Злаках» будет заниматься специальный шеф-повар. «Русская кухня представлена любимыми для жителей сурового климата супами, салатами, выпечкой, варениками, теплолюбивая кухня состоит из овощных, фруктовых и молочных блюд», — сообщают организаторы кафе. В планах Сергея Минакова — дополнить меню вегетарианскими блюдами разных национальных кухонь. 

В кафе станет больше посадочных мест: сейчас их около 30, будет порядка 40. Владельцы кафе перенесли кухню в отдельное помещение и пространство заведения расширилось. Несколько месяцев назад кафе начало выпуск вегетарианских полуфабрикатов — вареников и пирожков с разными начинками.

Создатели «Злаков», Анна и Александр Жуневы, открыли кафе «Злаки» в декабре 2012 года на ул. Луначарского. От других пермских заведений кафе Жуневых отличалось тем, что там готовили еду по принципам сыроедения: без тепловой обработки, без продуктов животного происхождения. Зимой кафе переехало, а в мае у него сменился владелец.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!