23 Мая 2018 | 09:52

«Еда едет». В Перми начали делать и продавать фуд-байки

В Перми начали изготавливать и продавать фуд-байки. Такая идея принадлежит пермскому журналисту Андрею Дербеневу. Раму под фуд-трайки делает веломастер Иван Лебедев,  а Андрей Дербенев  будет оснащать их всем необходимым и продавать.

Цена одного фуд-байка составит от 75 до 100 тысяч рублей в зависимости от модификации. «Цена больше 100 тысяч, думаю, будет невыгодна. Лето короткое, и покупка такого трайка может просто не окупиться за один сезон»,— поясняет Андрей Дербенев.


В Перми начали делать и продавать фуд-байки


Сейчас готов прототип первого фуд-байка. Остается прикупить к нему зонт и изотермический контейнер. Первый фуд-байк попробует использовать «Дом-пекарня Демидовых» , которая собирается развозить мороженое собственного производства.

«С помощью трайка можно продавать любую уличную еду  – сэндвичи, ланч боксы. Хорошие контейнеры держат лед до 7 суток. Еще такой велосипед можно использовать на маркетах . Сейчас мне фирменный стиль делают, будет называться «Еда едет»», — говорит Андрей Дербенев.

Мобильные фуд-байки планируется продавать event-агентствам, кафе и ресторанам. Сколько именно будет производиться на продажу таких трайков, будет зависеть от заказчиков. «В Перми это будет первый подобный опыт. Даже в Москве их не продают. А мы попробуем», — добавляет Андрей Дербенев.

  • Мы следим за новостями ресторанного рынка Перми. Подпишитесь  на наш канал в Телеграм и вы не пропустите самое интересное.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!