18 Октября 2017 | 15:18

Джембэ, конго и дарбука - в Перми откроется барабанная школа

В Перми откроется  барабанная школа. Ее открывают два музыканта - Дмитрий Анапов и Андрей Михайлов. Школа будет носить название «Megapolis Drums». Первая встреча «учеников» школы  состоится  21 октября. Затем в  течение двух-трех месяцев организаторы будут  работать в тестовом режиме - наберут несколько групп и опробуют на них преподавательские идеи.

«Это не просто место, где можно научиться играть на барабанах. Это  возможность творческого роста и самовыражения,  это кайф от совместной игры, проекты, всякие арт-процессы, активизация новых отделов мозга (это, кстати, научно доказано), да и мало ли что еще», — говорят организаторы проекта.

Для начала  преподаватели будут учить игре на африканском джембэ. Этот барабан достаточно доступен в разных вариантах и привлекателен для новичков. Некоторые, освоив его на базовом уровне, могут открыть для себя другие инструменты. Так на следующем уровне обучения находятся, например, кахон, конго, дарбука, традиционные рамочные барабаны. Желающие обучиться барабанному искусству уже есть. Первая встреча пройдет в ПДНТ «Губерния».

Андрей Михайлов  и Дмитрий Анапов владеют несколькими десятками различных перкуссионных инструментов со всего мира. Андрей Михайлов  занимается этнической перкуссией уже более 20 лет, организовал «Пермское барабанное сообщество», участвовал  в нескольких  барабанных и этнических проектах. Дмитрий Анапов в качестве музыканта сотрудничал с проектом «Другой Театр», театром «У Моста», Театром - Театром. Был преподавателем в оркестре барабанщиц «ViktoriaDrums» (Пермь) и в барабанном оркестре «Sochi-Park» (Сочи).
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!