23 Апреля 2018 | 10:28

Дягилев кэмп и караоке-чтение

В Перми с 14 по 24 июня пройдёт Дягилевский фестиваль. На это время рядом с театром оперы и балета вновь развернут летний павильон «Место встречи» с верандой и кофейней. Организаторы фестиваля обещают, что в нём пройдут события в новых форматах. 

«Место встречи» — клуб Дягилевского фестиваля, который уже несколько лет работает параллельно с его основной программой. В этом году события павильона будут посвящены созданию нового социального опыта и коммуникативных практик в публичных пространствах. 

Сохранятся прежние форматы клуба: лектории образовательной программы,  творческие встречи с музыкантами, режисcёрами и композиторами, обсуждения спектаклей с главными героями фестиваля. К ним добавится несколько новых форматов. 


Что интересного будет в павильоне «Место встречи» на Дягилевском фестивале


Для школьников от 10 до 14 лет будет работать программа «Дягилев кэмп». 20 ребят пройдут глубокое погружение в музыкальный фестиваль, будут разговаривать с кураторами об искусстве, участвовать в мастер-классах, творческих встречах и практикумах. Лагерь будет платным, путёвку в него можно будет купить в театре. 

Ещё один новый проект, который клуб организует совместно с Оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе, Фондом «Оранж» и телеканалом ARTE, — «Опера на экране». В клубе фестиваля пройдут видеопоказы спектаклей  в постановке Дмитрия Чернякова, Кэти Митчелл, Ричарда Джонса, Питера Селларса, Патриса Шеро, Саймона Мак-Бёрни. 

К традиционным для фестиваля занятиям йогой на свежем воздухе в этом году добавятся танцы. В Театральном сквере пройдёт серия уроков под общим названием «Природа танца». Все желающие смогут познакомиться с разными танцевальными направлениями. Организаторы планируют устроить флеш-моб и съёмки видеоролика с участием горожан, посвящённые социальным танцам и моде начала XX века.


Что интересного будет в павильоне «Место встречи» на Дягилевском фестивале


Ещё один новый формат клуба — «Караоке-чтение», читка текстов с большого экрана. Участвовать в ней будут зрители фестиваля и артисты пермский театров. На экране павильона будут показывать отрывки текстов мировой художественной литературы начала XX века, и каждый участник по определённому сценарию будет вовлекаться в процесс чтения.

По выходным в павильоне как и прежде будут проходить бесплатные события семейной программы для родителей с детьми разного возраста. Вновь состоится «Фотосушка» — выставка фотографий. Сохранится экскурсионная программа «ZaГраницей сквера», к ней добавятся новые авторские экскурсии пермяков по необычным маршрутам.


Что интересного будет в павильоне «Место встречи» на Дягилевском фестивале


Организаторы планируют за 154 часа работы клуба провести более 80 мероприятий. Следить за обновлением программы павильона «Место встречи» можно на сайте Дягилевского фестиваля.

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!