14 Декабря 2015 | 11:21

Двумя скандальными интернет-публикациями о пермских политиках займутся правоохранительные органы

Сразу два громких скандала произошли в Пермском крае в связи с публикациями в интернете «аудиозаписи» разговора чиновника полпредства О. Мельниченко с членом регионального отделения ОНФ И. Ермаковой и «распечаткой переговоров в мессенджере» бывшего замглавы администрации пермского губернатора Кирилла Маркевича.

Заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко назвал «аудиозапись» разговора о ситуации в региональном отделении Общероссийского народного фронта фальшивкой и обратился в Генпрокуратуру. 

«Аудиозапись телефонного разговора, получившая в последнее время распространение в СМИ, является грубой подделкой и фальсификацией с использованием технологии так называемого «пранка». При этом в ходе проведенной предварительной проверки нам с высокой долей вероятности известны лица, имеющие отношение к изготовлению и распространению данной фальшивки. Это станет предметом проверок правоохранительных органов», - сообщил Олег Мельниченко .

Другим пострадавшим от действий фальсификаторов стал бывший замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич. Его «переписку» в мессенджере опубликовало одно из малоизвестных федеральных интернет-изданий. В «переписке» содержатся некорректные высказывания о некоторых пермских политиках и чиновниках. Кирилл Маркевич сообщил, что «переписка» является фальсификацией и попросил разобраться в ситуации Следственный комитет РФ. Опроверг факт такой переписки и один из «собеседников» Маркевича. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!