6 Мая 2014 | 17:25

Движение на время репетиции Парада Победы 7 мая будет перекрыто позже, чем во время первой репетиции

Согласно договоренности городской администрации и управления ГИБДД по городу Перми, в связи с репетицией Парада движение будет перекрываться после 19:00 на Комсомольском проспекте и с 20:00 по улицам Луначарского и Екатерининской, но не раньше, как это произошло во время первой репетиции. Для того, чтобы автомобилистам было легче выехать из перекрываемой зоны, вблизи места проведения репетиции парада будет усилено регулирование движения транспорта.

Как показал анализ дорожной ситуации во время предыдущей репетиции парада, которая прошла 29 апреля, люди не успели выехать из центра города, так как перекрытие дорог началось раньше намеченного времени, то есть некоторые улицы были перекрыты уже в 18:00. Это вызвало серьезное затруднение движения в центре. Руководитель администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил решить вопрос о переносе времени перекрытия движения на более позднее время, чтобы люди успели выехать из центральной части города.

С ГИБДД по городу Перми достигнута договоренность, что перекрывать движение 7 мая начнут после 19:00 на Комсомольском проспекте и с 20:00 по улицам Луначарского и Екатерининской от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева. Кроме того, силами сотрудников ГИБДД в городе будет организовано дополнительное регулирование движения вблизи прохождения колонн на протяжении всего времени репетиции.
Пассажирам общественного транспорта также следует быть более предусмотрительными. С 20:00 на перечисленных участках будет закрыто движение и общественного транспорта. Он будет ходить в объезд. 

Автобусные маршруты №68 и №14 от пересечения улиц Екатерининская и Сибирская будут следовать по улицам Сибирская, Пушкина, Попова, Ленина, в обратном направлении от пересечения улиц Ленина и Попова - по улицам Попова, Пушкина, Николая Островского и далее - по привычному маршруту.

Автобусный маршрут №11«э» в прямом направлении от пересечения улиц Екатерининская и Сибирская будет следовать по улице Сибирская, затем по улице Пушкина. Автобусы №3 будут следовать по улицам Сибирская и Пушкина, автобусы №10 и №60 по улицам Пушкина, затем Попова и далее по маршруту. Автобусы №7 и №41 в направлении от Коммунального моста будут следовать до остановочного пункта «улица Попова».

Троллейбусный маршрут №1 от Комсомольской площади будет следовать по улицам Белинского, Сибирская, Монастырская, в обратном направлении от пересечения улиц Монастырская и Сибирская по улицам Сибирская, Белинского, Куйбышева и далее по маршруту следования. Троллейбусы маршрута №5 в направлении центра города будут курсировать до остановочного пункта «Комсомольская площадь».

Городской департамент дорог и транспорта обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности избежать поездок в центр города во второй половине дня 7 мая, либо постараться выехать из центра заблаговременно до начала перекрытия улиц. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!