23 Декабря 2013 | 13:07

Две трети незаконных объектов, демонтированных в этом году в Перми, приходится на рекламные конструкции

Наибольшее количество демонтированных объектов пришлось на рекламные конструкции. В 2013 году сносу подверглось 2772 объекта. На втором месте – нестационарные торговые объекты. В текущем году с улиц города снесено 467 ларьков и киосков. Замыкают тройку автостоянки открытого типа – демонтировано 99 объектов. Снос осуществлялся как самими собственниками, так и за счет бюджетных средств.

Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, на 1 декабря 2013 года в Перми демонтировано 3338 незаконно размещенных и самовольно установленных объектов потребительского рынка. 2566 объектов снесено в добровольном порядке самими предпринимателями. Еще 772 объекта демонтировано за счет бюджетных средств. 
 
На данный момент в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории Перми, включено 662 объекта. Снос этих объектов уже осуществляется, он будет продолжен и в следующем году. Все демонтированные торговые объекты транспортируются в места временного хранения. В случае, если владелец не обращается за своим движимым имуществом в течение полугода с момента демонтажа, то этот объект переходит в муниципальную собственность. 
 
«Ежегодно мы демонтируем тысячи незаконных объектов потребительского рынка, – отметила начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева. – Сегодня эта работа является системной и ведется в течение всего года в плановом режиме. При этом большая часть незаконных объектов демонтируется за счет самих собственников. Предприниматели постепенно приходят к пониманию, что гораздо эффективнее убрать объект самостоятельно, чем ждать, пока его демонтирует муниципалитет».

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!