26 Октября 2021 | 15:23

Две секции ЖК из финских панелей «Сага» сданы в эксплуатацию досрочно

Реклама
В Перми выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй и третьей  очереди ЖК «Сага» на ул. Овчинникова, 15а. Как ожидается, в ближайшие дни застройщик начнет передавать квартиры жильцам. Ввод в эксплуатацию произойдет раньше плановых сроков - по проекту строительство секций должно было завершиться в первом квартале 2022 года

Жилой комплекс «Сага» состоит из трех 16-этажных секций с подземной парковкой. Первая очередь ЖК была сдана прошлой осенью - тоже на полгода раньше срока.


Жилой комплекс «Сага» состоит из трех 16-этажных секций с подземной парковкой.


ЖК «Сага» - проект группы «Краснокамский ЖБК». Его особенность - применение «финских панелей», которые выпускаются за заводе группы в Краснокамске. Они представляют собой «сэндвич» из двух слоев железобетона  и слоя утеплителя между ними.

Эта технология для Перми новая, но она не уступает по потребительским характеристикам привычную монолитно-каркасную, а по шумо- и теплоизоляции даже превосходит. В Москве и Санкт-Петербурге ЖК из финских панелей строят крупные девелоперы: ПИК, ЛСР, Bonava и другие. 


Жилой комплекс «Сага» состоит из трех 16-этажных секций с подземной парковкой.


Панели на стройке собираются, как конструктор, не требуют дополнительного устройства фасада, что сильно ускоряет возведение дома. Финские панели обеспечивают хорошую шумо- и теплоизоляцию, позволяют проектировать квартиры современных планировок, в том числе формата евро и квартиры свободных планировок. 


Жилой комплекс «Сага» состоит из трех 16-этажных секций с подземной парковкой.


В ЖК «Сага» располагаются 442 квартиры. Жилой комплекс оснащен технологиями «умный дом», в том числе системой Ujin.

Застройщик ООО «СЗ «ЖБК-Инвест». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф и на сайте застройщика szjbkinvest.ru.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!