31 Октября 2014 | 09:35

Два в одном. В пермском магазине концептуальной одежды откроется гастропаб

При концептуальном магазине одежды и аксессуаров Place откроется гастропаб Staff only. Это совместный проект владельца Place Егора Галинова и основателей лавки «еды с собой» Mealhouse Александры и Ильи Барон. 

Staff only расположится в пространстве магазина, заняв его входную часть. Кухни при нем не будет, вся еда будет готовиться на производстве Mealhouse на ул. Сибирской. Из напитков в Staff only будут подаваться английское, немецкое и другие виды импортного пива, кофе, чай. В меню будут несложные блюда типа натуральных смузи, салатов, кишей, брускетты, фахитос, десертов, гранолы в йогурте, супов. Интересно, что меню будет каждый день новым, «плавающим». «Оно будет подстраиваться под наших гостей. Staff only как частный клуб, у нас даже будут карточки, которые будут давать гостям дополнительные возможности. Идея открыть заведение наподобие американских закрытых клубов 20-х годов прошлого века была у нас с Ильей давно. Например, сделать у входа прачечную, а за ней — тайную дверь, о которой все знают, а там — закрытое заведение для своих. Нов Перми такое сделать сложно, и мы решили создать подобное в магазине, куда бы приходили все свои, друзья, которые бы рассказывали о нем своим друзьям, где бы бармен знал своих гостей поименно», — поделилась Александра Барон. 

«Это позволит нам создать в магазине домашнюю, уютную обстановку. Наши постоянные клиенты — ограниченный круг людей, конечно, есть приток новых, но большинство —постоянные. Иногда они приходят к нам просто поболтать. Кафе позволит им задерживаться у нас подольше. В заведении не будет кухни, поэтому запахи еды не будут портить вещи», — сообщили в магазине Place. 

В будни гастропаб будет работать с 10 утра до 10 вечера, в выходные — до последнего клиента. В Staff only будет порядка 14 посадочных мест. Летом при заведении будет работать веранда. Открытие гастропаба состоится сегодня, 31 октября. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!