1 Апреля 2015 | 10:16

Два работника «Минеральных удобрений» стали лауреатами конкурса «Инженер года – 2014»

Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А. М. Прохорова и Межрегионального фонда содействия научно-техническому прогрессу подвели итоги очередного XV Всероссийского конкурса «Инженер года». Наград были удостоены 194 участника конкурса по версии «Профессиональные инженеры» и 161 - по версии «Инженерное искусство молодых». 

Среди победителей – работники ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») - начальник отдела реконструкции и модернизации Дмитрий Мазеин и слесарь КИПиА VI разряда Александр Бурнышев. Им вручены награды, а их имена внесены в реестр инженеров России.


Дмитрий Мазеин стал лауреатом по версии «Профессиональный инженер» с работой «Модернизация блока теплоизолирующей аппаратуры печи реформинга поз. 101-В». Проект позволит предприятию сократить себестоимость тонны аммиака за счёт снижения удельного потребления природного газа. 

Александр Бурнышев стал лауреатом по версии «Инженерное искусство молодых» с разработкой «Комплексный динамический стенд-тренажёр для обучения персонала и проверки сервоприводов Exlar и систем защиты, контроля и мониторинга Bently Nevada». Стенд уже помогает персоналу ОАО «Минеральные удобрения» отрабатывать практические навыки работы с этим оборудованием не только во время остановочных ремонтов, что снижает вероятности ошибок при обслуживании.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми:

- ОАО «Минеральные удобрения» и компания «УРАЛХИМ» в целом уделяют пристальное внимание поддержке и развитию инженерных кадров, научно-технической мысли и исследовательских амбиций молодых специалистов. Ежегодно на ОАО «Минеральные удобрения» проводится Научно-практическая конференция молодых работников «Идеи. Инновации. Технологии», на которой специалисты защищают свои проекты по модернизации производства или повышению экономической эффективности предприятия. Авторы лучших работ получают поощрение от компании, а их разработки не редко воплощаются в жизнь. 

Напомним, Александр Бурнышев и Дмитрий Мазеин неоднократно становились участниками заводской конференции, а в 2014 году заняли первое и второе места соответственно.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!