14 Января 2015 | 12:28

ДТП с трамваями стало меньше, утверждают в «Пермгорэлектротрансе»

По итогам 2014 года количество ДТП с участием пермских трамваев и троллейбусов снизилось на 12% по сравнению с 2013 годом. Такую статистику приводит «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ). 

По данным ПГЭТ, за последние три года количество аварий с участием трамваев постоянно снижалось:


 Источник: ПГЭТ 

При этом горожане недоумевают: по их наблюдениям, ДТП с трамваями стали происходить очень часто. В прошлом году случилось сразу несколько крупных аварий, в которых пострадали пассажиры. 

В Перми столкнулись два трамвая 
Директор ПГЭТ Александр Филиппов считает, что в СМИ и в соцсетях просто стали чаще упоминать об этих авариях, в то время как их в действительности становится все меньше.
По данным ПГЭТ, также сократилось число ДТП по вине водителей электротранспорта – на 11%. Чаще всего в ДТП с трамваями и троллейбусами попадают водители легкового транспорта, чья виновность в подобных происшествиях составляет около 90%.

«Порядка 40% ДТП удалось разрешить при помощи составления водителями электротранспорта расписки. Напомним, составление расписки об отсутствии претензий возможно при минимальных повреждениях и отсутствии пострадавших в ДТП. Это позволяет сократить время ожидания автомобилистов, простоя трамваев, а также снизить размер компенсации ущерба, – сообщили в ПГЭТ. – Предоставляемая расписка разработана юристами предприятия в соответствии с Правилами дорожного движения. Документ может использоваться в качестве доказательства определенной договоренности между участниками ДТП».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!