8 Октября 2014 | 10:52

Драматург Мартин МакДонах не смог приехать в Пермь на фестиваль в свою честь

Всемирно известный ирландский театральный драматург Мартин МакДонах не смог приехать в Пермь на международный фестиваль, посвященный его творчеству. «До последнего дня Мартин МакДонах давал знаки, что приедет в Пермь и будет с нами. И в Ирландии он также сказал, что приедет. Но вчера нам сообщили, что у него появились новые планы и поездка срывается», — объяснил художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов. 

Напомним, что вчера, 7 октября, в Перми стартовал первый международный фестиваль, посвященный творчеству Мартина МакДонаха. Фестиваль продлится до 14 октября. Площадками фестиваля станут театр «У Моста», Театр-Театр, Пермский театр оперы и балета, Театр кукол и ДК им. Солдатова. Театр «У Моста» к фестивалю построил новую сцену, которая носит имя ирландского драматурга. 

В жюри фестиваля вошли режиссер, профессор Ганноверского университета Нина Мазур, заслуженный артист Илья Лернер, профессор отделения театроведения Национального ирландского университета, исследователь творчества МакДонаха Патрик Лоренган и проч.
Призы победителям будут присуждаться в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая актерская работа» и «Лучший режиссер». Постановки «У Моста» по пьесам МакДонаха будут идти вне конкурсной программы.

Перед пермяками выступят известные театры из Австрии, Германии, Польши, Чехии. Из российских коллективов в программе одни из лучших театров России: МХТ им. А.П. Чехова (г. Москва), БДТ им. Г.А.Товстоногова (г. Санкт-Петербург), Драматический театр Армена Джигарханяна (г. Москва). 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!