3 Апреля 2014 | 11:33

Драматург Мартин МакДонах дал предварительное согласие приехать в Пермь

Театр «У Моста» в октябре проведет фестиваль, посвященный творчеству известного современного драматурга Мартина МакДонаха. 

«Уже утверждены даты – с 7 по 14 октября. Подано более 50 заявок на участие от российских и зарубежных театров. Открывать фестиваль будет спектакль БДТ им. Товстоногова «Калека с Инишмаана», а закрывать – МХТ им. Чехова спектаклем Кирилла Серебренникова «Человек-подушка». Эти знаменитые театры и театр «У Моста» будут играть вне конкурса, в остальном это будет классический театральный фестиваль – с номинациями и наградами», - рассказал художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов.

Фестиваль Мартина МакДонаха учрежден Министерством культуры Пермского края и Департаментом культуры г.Перми, проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Согласие на участие в фестивале дали театры из Австрии, Германии, Сербии, Англии и Польши. Ожидаются российские театры из Ижевска, Челябинска, Омска и многие другие. Привезет свой спектакль «Сиротливый Запад» и лучший чешский театр «Чиногерни клуб» - напомним, именно с этого спектакля данного театра 8 лет назад началось знакомство Сергея Федотова с драматургией МакДонаха. Именно после этого он буквально за 10 дней поставил свой «Сиротливый Запад» в театре «У Моста», затем еще пять пьес тогда еще никому не известного в России драматурга. И только после этого театральная Россия «встрепенулась» и на сегодняшний день в нашей стране наблюдается настоящий макдонаховский бум - насчитывается более 120 постановок.

Планируется, что в программе фестиваля МакДонаха будут представлены постановки семи иностранных театров и семи российских. Организаторы сообщили, что ведут переговоры с самим прославленным драматургом Мартином МакДонахом и он дал предварительное согласие приехать в Пермь.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!