28 Апреля 2015 | 11:21

Достройка второй очереди дома обманутых дольщиков по ул. Ушакова, 21 приостановлена из-за несоблюдения заказчиком условий договора

В ходе процесса по организации достройки второй очереди скандально известного долгостроя по ул. Ушакова, 21 со стороны заказчика затягивается процесс подготовки к выполнению строительных работ.

А именно, на сегодняшний день Управлением надзора за зданиями Министерства строительства и ЖКХ Пермского края установлен запрет на производство строительно-монтажных работ в связи с дополнительным обследованием строительных конструкций (в частности свайного поля) и пересмотром сметной документации. До момента снятия этого запрета приступить к работе ПЗСП не имеет права. Кроме того, до настоящего времени ОАО «ПЗСП» не получило предусмотренный договором авансовый платеж за достройку второй очереди объекта.

В этой связи мы с сожалением вынуждены констатировать, что сроки возведения объекта затягиваются. Вместо планируемого апреля 2016 года долгожданное новоселье для дольщиков состоится не ранее 4 квартала 2016 года – и это при весьма оптимистическом прогнозе, - сообщает ПЗСП.

«В настоящее время силами ПЗСП проведен большой объем подготовительных работ, - говорит директор по строительству Александр Сергин. - В частности, произведено устройство подкрановых путей и монтаж башенного крана, который теперь простаивает. Закуплено лифтовое оборудование, долговременное хранение которого в уличных условиях и при сезонной влажности не пойдет ему на пользу. Налажено временное электроснабжение строительной площадки, работает подстанция и пост охраны – всё за счет нашего предприятия. Затягивание процесса подготовки строительства чревато дополнительными расходами, убытками и общим недовольством от сотрудничества».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!