21 Августа 2014 | 14:37

Подальше от политики: доставку еды «Баракабама» заменит «Живаго Market»

Ресторанная группа «Живаго Group» объединила доставку американской еды «Баракабама» с доставкой продуктов премиум-класса «Живаго Market». Теперь кроме стандартного формата магазина «Живаго Market» работает как доставка готовой еды, полуфабрикатов и продуктов премиум-класса. 

По словам PR-директора «Живаго Group» Яны Дудиной, ресторанная группа давно стремилась к тому, чтобы объединить эти две доставки на базе одной, чтобы у покупателей была возможность заказать готовую еду и наполнить холодильник продуктами с одной площадки. «Мы решили сделать единый компактный он-лайн супермаркет. Туда вошли почти все «ходовые» позиции «Баракабама», например, наши фирменные бургеры остались, а сендвичи мы убрали. Меню «Баракабама» мы сократили на 30-40%», — пояснила она. 

«Живаго Market» продает продукты премиум-класса, некоторые категории которых (например, сыры) попали под продовольственные санкции. «Первое время мы боялись, что потом поняли, что это не сильно повлияет. У нас много товаров своего производства: полуфабрикаты, молочная продукция от агрохолдинга «Ашатли». С сырами сложнее, но у нас есть запасы, какие-то покупки были совершены в этот период, так что пока хватит, но к Новому году могут быть проблемы, но мы их решаем.

Например, по сыру бурата (итальянский свежий сыр, изготовленный из молока буйволицы или коровы, — прим. ред.). В России, оказывается, есть производство бураты, она хорошая, поэтому мы будем вводить аналоги», — объяснила Яна Дудина. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!