29 Мая 2015 | 09:51

Дорога ярости – это трасса «Пермь-Кунгур», - Том Харди на встрече с пермяками

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет Вам новую рубрику. Теперь по пятницам мы будем развлекать вас вымышленными ироничными новостями о чудесных событиях, которые могли бы произойти в Перми.

Короткой строкой: Пролетающие над Пермью истребители для психологической компенсации избыточной шумовой нагрузки будут сбрасывать лепестки роз и конфеты «Маска».

Том Харди встретился с пермяками в кинотеатре «Кристалл»

Том Харди, исполнитель главной роли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», посетил наш город и побывал на одном из показов фильма с его участием в кинотеатре «Кристалл». Актер признался корреспонденту «Пермь. Утопия», что его многое связывает с Пермью: «Для меня это не первый приезд в город. Впервые я побывал здесь перед началом съемок фильма по совету Мэла Гибсона. Он сказал мне: «Томми, сынок, если ты хочешь ощутить настоящий дух приключений и бесстрашия, узнать, что такое настоящая Дорога ярости, отправляйся на трассу «Пермь – Кунгур». Я так и сделал. Это вдохновило меня, мне удалось легко погрузиться в атмосферу ухабистого бездорожья и передать эти ощущения своему герою».



Короткой строкой: Губернатор Виктор Басаргин побывал рядом с березниковским провалом грунта. Никогда еще губернатор не был так близок к провалу.

Пермский депутат обратился в прокуратуру с запросом на самого себя

Пермский парламентарий Александр Долбин инициировал прокурорскую проверку своей профессиональной деятельности на тему, имеет ли он право инициировать прокурорскую проверку.

Об этом г-н Долбин рассказал на своей странице в Facebook: «Сегодня я понял, что, отправляя разные запросы в прокуратуру, я отвлекаю специалистов от выполнения важных государственных дел. Как только я осознал это, то тут же отправил запрос в прокуратуру. В этом вопросе необходимо расставить все точки над «и». Ведь прошлый запрос одного из моих коллег по поводу того, имеет ли Папа Римский достаточно квалификации, чтобы отпускать на волю птиц, в частности голубей, потребовал зарубежной командировки экспертной группы, оплачиваемой из муниципального бюджета».

Короткой строкой: В моче пермского легкоатлета, завоевавшего «золото» на последнем чемпионате мира, обнаружены следы ракетного топлива.

Пермские коллекторы подписали манифест о бережном отношении к должникам

В связи с участившимися случаями физического насилия сотрудников коллекторских агентств над задолжавшими пермяками, крупнейшие игроки отрасли приняли решение подписать стратегический документ, регламентирующий правила поведения коллекторов во время их общения с клиентами.

В манифесте, завизированном 20 мая, указывается на необходимость постоянно обращаться к должнику на «вы», никоим образом не демонстрировать свое физическое превосходство, выслушивать жалобы на безденежье, не перебивая и не иронизируя, не курить в присутствии клиента, в случае применения силы бить только по мягким местам, а после обязательно сопроводить клиента до ближайшего травмпункта.

Процесс либерализации в данной сфере идет довольно интенсивно, на это указывает и тот факт, что некоторые компании, предлагающие услуги взыскания ипотечных и прочих долгов, изначально дистанцируются от бандитского имиджа. К примеру, недавно выпускник Пермской духовной семинарии Петр Семенов основал коллекторское агентство «Матфей», занимающееся взысканием долгов. «Сказано, что нужно прощать должникам нашим, вот мы и прощаем, - рассказывает господин Семенов. - Мы прощаем им немощь и леность, что мешают встать на путь честного и обильного заработка. Сами денежные долги мы им простить не можем, потому что это не наши долги, да и вообще, сами знаете, чья воля на все это».

Короткой строкой: Пермская служба по контролю за оборотом наркотиков на постоянную работу примет диджея.

В Перми откроется трудовой лагерь для детей депутатов

Пермская городская Дума анонсировала проект «Наследник», в рамках которого будет создан одноименный трудовой лагерь, куда на лето «устроят» детей местных парламентариев. Особенностью организации и ее главным отличием от прочих трудовых лагерей является то, что дети депутатов будут отправлены работать на объекты, курируемые их родителями: недостроенные детские бассейны, разбитые объездные дороги, больницы, остро нуждающиеся в реконструкции. Инициаторами данной программы выступили мэр города и возглавляемая им проектная группа.

Трудоустройство детей в лагере происходит на добровольно-принудительной основе. «Депутаты, отправившие своих детей на летние каникулы во Францию вместо, например, поселка Новобродовский, фактически расписываются в своей некомпетентности, и к таким депутатам возникает ряд вопросов», - поведал корреспонденту "Пермь. Утопия" мэр города Перми.

Все сообщения в этой рубрике являются вымышленными. 

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!