17 Декабря 2013 | 12:56

Домашнее здание

В гимназии №31 (ул. Подлесная, 37) студия «Фрилансер» презентовала новый дизайн учебного заведения. Интересен он, в том числе, потому, что этот дизайн планируется сделать типовым для других школ города. То есть ту же концепцию затем смогут использовать в других учебных заведениях.

По словам разработчиков, дизайн выполнен по европейским стандартам. В первую очередь, это будет школа с безбарьерной средой, то есть удобная для передвижения инвалидов. Здесь планируется сделать прозрачные стены в классах, а залы и коридоры будут поделены на разные зоны отдыха – игровые и просто для общения.

Класс
Начальная школа. Коридор.
Вместо раздевалок будут индивидуальные шкафчики. По-разному предлагается оформить кабинеты для начальных классов, средних и старших, а также в зависимости от предмета – кабинеты химии, физики и т.д. 

Кабинет химии. 
Кабинет иностранного языка.
Коридор.
Проект разработала студия «Фрилансер» по заказу «Пермского центра развития дизайна» (куратор проекта от ПЦРД – Елена Колчанова). Сегодня дизайн-проект и брендбук типовой школы покажут руководителям гимназии, чиновникам городской администрации, педагогам, родителям, и всем заинтересовавшимся.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!