9 Июня 2021 | 17:13

Должники за тепло не смогут оформить субсидии на оплату услуг ЖКХ

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения для того, чтобы получить возможность оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ. Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, которым до 1 января 2022 года продлевается запрет на субсидии для граждан на оплату коммунальных услуг в случае, если у них есть подтвержденная судом задолженность по их оплате.

Закон, принятый еще в 2018 году, предусматривает запрет на предоставление субсидий гражданам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг при наличии у них подтвержденной судом непогашенной задолженности по оплате услуг ЖКХ в период не более чем за три последних года.

По состоянию на начало июня 2021 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 млрд рублей.

«Мы рекомендуем погасить задолженность за тепло и ГВС в ближайшее время. Помимо того, что это позволит избежать ареста денежных средств и имущества, а также права на получение субсидий, до конца июня можно сэкономить на оплате пеней. Условия акции «Весна — тают пени!» можно найти на сайте «ЭнергосбыТ Плюс», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!