28 Мая 2014 | 17:16

Долги Деменева оценивались в 5 млрд рублей,—СМИ

Сооснователь группы компаний ДАН Михаил Деменев в последние годы столкнулся с финансовыми проблемами. Долги подконтрольных ему компаний весной этого года оценивались в 5 миллиардов рублей, — сообщает «Новый компаньон».

Финансово-промышленная компания «ДАН» была основана в 1992 году двумя партнерами Павлом Анохиным и Михаилом Деменевым. Начальные буквы их фамилий и дали название компании. В 90-ые основным бизнесом компании стал трейдинг на нефтяном рынке. Павел Анохин дважды избирался депутатом Госдумы РФ и был известным региональным политиком.

В 2005 году Павел Анохин сообщил партнеру, что намерен выйти из бизнеса, получив деньги за свою долю. Однако, мирного расставания не получилось – в 2006 году Анохин обвинил Деменева в выводе активов ДАНа и началась борьба за активы компании.

Во второй половине нулевых Михаил Деменев самостоятельно занимался бизнесом — строительством и автомобилями – компания «ДАН-моторс» стала дилером Ford.
В последние годы компании Деменева часто фигурировали в арбитражных делах – их долги исчислялись миллиардами рублей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!