17 Марта 2015 | 15:23

Добросовестные потребители газа получили призы

В офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» состоялось вручение призов победителям конкурса «Добросовестный абонент». Жители Перми, чья платежная дисциплина за газ по итогам 2014 года признана лучшей, получили от генерального директора компании Александра Грачева призы – бытовую технику.

Главная задача конкурса состояла в том, чтобы заострить внимание абонентов компании на важности соблюдения платежной дисциплины. Многие жители Пермского края накопили крупные долги за потребленный газ. В такой ситуации поощрения заслуживают те, кто долгов не имеет и всегда вовремя и аккуратно оплачивает потребленные ресурсы. К тому же возможность получить приз должна была стать стимулом расплатиться с долгами до Нового года. Анализ платежной дисциплины показал, что в декабре 2014 года уровень платежей за газ существенно вырос.

«Проведением этого конкурса мы закладываем традицию – делать нашим абонентам приятный сюрприз. Потребленный газ – такой же товар, который требует своевременной оплаты. Нам важно отметить добросовестных абонентов и напомнить, что платежи обязательны для каждого пользователя коммунальных услуг. Будем ставить вас в пример другим жителям города», - сказал Александр Грачев.

Жительница Перми Нина Быстрых, получившая приз, поблагодарила компанию: «Нас, пенсионеров, вниманием-то не очень балуют, а сегодня прямо у меня просто душа радуется! Огромное спасибо! И так будем впредь - пользоваться газом и платить только вовремя».

Конкурс проводился среди потребителей ресурсов из Перми. В нем приняли участие абоненты, добросовестно оплачивавшие потребленный газ в 2014 году, а также те, кто погасил имевшуюся задолженность к 1 января 2015 года. Победители определялись в каждом районе города методом случайной выборки из претендентов.

Компания «Газпром межрегионгаз Пермь» провела конкурс «Добросовестный абонент» впервые. В дальнейшем конкурс планируется организовывать ежегодно.

Справка:

Если абонент накопит долг более чем за два месяца, поставщик газа вправе приостановить газоснабжение должнику. Абоненту для возобновления подачи газа необходимо не только погасить долг, но и оплатить судебные издержки, а также все затраты, связанные с отключением. Порой такие затраты превышают 100 тыс. рублей.

Сверить состояние расчетов за газ, в том числе уточнить размер задолженности, можно, обратившись в абонентский участок ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Информацию о способах оплаты, а также контактную информацию можно найти на сайте компании  в разделе «Реализация газа населению».

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» - компания, входящая в Группу «Газпром межрегионгаз» (ООО «Газпром межрегионгаз» - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Пермского края. 74,9% принадлежит ООО «Газпром межрегионгаз», 25,1% - Пермскому краю в лице Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!