Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

8 Октября 2014 | 15:49

До старта первого пермского марафона для разработчиков «Открытый регион. Хакатон» осталось 4 недели

С 6 по 7 ноября 2014 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» пройдет первый региональный конкурс для разработчиков мобильных и веб-приложений «Открытый регион. Хакатон». В списке команд-участников осталось всего 2 вакантных места.

Как сообщил в своем блоге министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев, в начале ноября будет полностью сформирован список команд разработчиков, которые примут участие в марафоне «Открытый регион. Хакатон». Такое мероприятие проводится в Пермском крае впервые. Задача участников - за 24 часа в режиме нон-стоп подготовить работающие прототипы мобильных приложений на основе «открытых данных».

В марафоне примут участие 10 команд, состоящих из 3 человек. На сегодняшний день 8 команд подали заявки на участие в хакатоне, до полного формирования списка осталось менее 3 недель – регистрация проходит до 24 октября. Зарегистрироваться можно в режиме он-лайн через официальный сайт хакатона

Организатором конкурса является Министерство информационного развития и связи Пермского края. Участникам будет предоставлена полная свобода в использовании инструментов для создания прототипов приложений. Помощь командам окажут опытные технические менторы. В состав компетентного жюри войдут эксперты в области «открытых данных», представители ИТ-предприятий, научного сообщества и органов власти. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!