28 Ноября 2018 | 11:29

Воронье гнездо

Создатели первого пермского сервиса каршеринга Vorona CAR  готовятся запустить его в ближайшее время. Старт должен был состояться в ноябре, но сроки немного перенесли. Авто в краткосрочную аренду должны появиться в Перми до конца года.

 Пользоваться сервисом смогут люди старше 20 лет с водительским стажем от двух и более лет. Арендовать автомобили можно будет через приложение для платформ iOS и Android. Пока оно доступно только в тестовом режиме, ссылку на скачивание опубликуют в соцсетях и на сайте Vorona CAR, когда сервис начнёт работать.


Vorona CAR
фото vk.com/voronacar 

Для использования каршеринга нужно будет проходить регистрацию только один раз. Для этого потребуется заполнить договор и загрузить в приложение свои документы: фото паспорта, водительского удостоверения и селфи с паспортом. Срок рассмотрения заявки будет составлять около двух часов, но, как сообщается на сайте сервиса, в редких случаях это может затянуться до нескольких суток. К приложению также нужно будет привязать свою банковскую карту.

С запуском каршеринга владельцы сервиса объявят зоны аренды, за пределы которых нельзя выезжать, и места в городе, где можно будет оставлять машины после завершения аренды, чтобы ими могли воспользоваться другие водители. Это будут зоны бесплатной парковки. Если пользователь каршеринга захочет на время поставить авто на платной парковке, нести расходы за это он должен будет сам. Точно так же и со штрафами от ГИБДД — владельцы сервиса будут направлять их правонарушителям.

В парке Vorona CAR  сейчас есть 10 новых автомобилей Renault Logan. Стоимость аренды авто — поминутная и будет стоить 8 рублей за минуту. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!