30 Июля 2014 | 15:24

До конца года в Пермь прибудут около двух тысяч беженцев с Украины

Пермский край разместит на своей территории более 2 тыс. беженцев с юга-востока Украины. Такая квота прописана в постановлении правительства РФ №691 от 22 июля. В документе указано, что всего в течение 2014 года Россия примет 150 тыс. вынужденных переселенцев из Украины. Все они будут распределены пропорционально по субъектам РФ. Пермскому краю предписано разместить до конца года 1,46% от общего числа беженцев – это составляет 2190 человек, - сообщает «Коммерсантъ».

Краевое правительство обязано принимать и размещать примерно по 400-500 человек в месяц до конца года. Вчера на совещании в краевом правительстве первый вице-премьер Анатолий Маховиков сообщил чиновникам, что в ближайшие дни борт МЧС доставит в Пермь 400 беженцев.

Как сообщил глава Пермского района Александр Кузнецов, главам муниципалитетов дано поручение в течение 3-4 дней определиться с размещением беженцев. По мнению господина Кузнецова, местом для их проживания станут в основном пионерские лагеря. «Санатории – это дорого, федеральный бюджет выделяет на питание-проживание одного беженца 800 рублей в сутки», - говорит господин Кузнецов.

Напомним, что первые беженцы в количестве ста человек прибыла в Пермский край в конце июня. Они были размещены на территории Усть-Качки. Позже большая часть вынужденных переселенцев разъехалась по другим регионам России.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!