6 Декабря 2021 | 14:05

Для жителей ул.2-я Мулянская «НОВОГОР» установит водоразборные краны

На совещании в администрации Дзержинского района, прошедшем на прошлой неделе, по просьбе городских властей, технические специалисты «НОВОГОРа» предложили оперативное решение проблемы с водоснабжением домов по ул. 2-я Мулянская. В нежилых зданиях по пр.Парковый,16/1(ЦТП) и ул. Куфонина, 10в будут установлены водоразборные краны. Работы планируется выполнить до 20 декабря. Администрация Дзержинского района поручила ТОС «Заостровка» проинформировать жителей об адресах водоразборных кранов, а службе благоустройства обеспечить подход к объектам.

Напомним, что на ул. 2-я Мулянская никогда не было централизованного водопровода, и жители всегда пользовались индивидуальными скважинами (колодцами). По словам жителей, в последнее время качество воды резко ухудшилось, и они обратились к властям с просьбой решить проблему водоснабжения питьевой водой. 


0612-12.jpg


Жители трех домов обратились также в «НОВОГОР-Прикамье» в августе этого года для получения технических условий подключения к централизованной системе водоснабжения. Однако, из-за особенности расположения, подключение этих домов к городской системе может быть осуществлено при бюджетном финансировании, что потребует дополнительного времени. Поэтому  специалисты «НОВОГОРа», откликнувшись  на просьбу властей, нашли нестандартное решение вопроса.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!