23 Сентября 2015 | 12:53

Для защиты пермских теплиц от вредителей будут применяться насекомые-энтомофаги

Для защиты пермских теплиц от вредителей будут применяться насекомые-энтомофаги. Как сообщает Россельхознадзор, в сентябре в Пермь прибыли две партии насекомых-энтомофагов, вид Амблисейус свирскии общим количеством 250 тысяч штук.

Эти насекомые уничтожают вредителей тепличных растений. Применение естественных врагов вредителей помогает избегать применения химических средств и получать экологически чистую продукцию.

Ранее этим летом в Пермь прибыла партия из ста тысяч клещей амбрисеиуссвирски. Основным источником пищи для него являются яйца и личинки белокрылок видов Trialeurodes vaporariorum и Bemisia tabaci. Альтернативными источниками пищи являются молодые личинки различных видов трипса, некоторые другие мелкие насекомые, а также цветочная пыльца. 

Энтомофаг рекомендуется для применения в системе биологической защиты на ряде овощных культур дающих цветочную пыльцу (огурец, сладкий перец, баклажан). В ряде стран применяется для комплексной защиты цветочных культур, таких как роза и гербера. Amblyseius swirskii является важным компонентом комплексных программ защиты культур.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!