20 Июня 2019 | 10:04

Для юбилейного Red Fest готовят большую музыкальную программу и фудзону с известными барами и ресторанами Перми

В эти выходные, 22 и 23 июня, на площадке Digital Port в пятый раз пройдёт Red Fest. Для юбилейного фестиваля организаторы приготовили большую музыкальную программу и пригласили новых участников фудзоны и маркета.

«ТЕКСТ» узнал, чем два фестивальных дня можно будет заняться на берегу Камы.


Red Fest

Что купить


Около 80 дизайнеров из разных городов России привезут на фестиваль украшения, футболки с принтами и провокационными надписями, посуду ручной работы и предметы интерьера, рюкзаки и поясные кошельки, летние шляпы и плетёные сумки, летние платья и купальники. Всех участников маркета можно найти в группе события.

Продавать сделанные своими руками вещи на фестивале будут не только взрослые, но и дети. Для этого здесь на два дня, с 12:00 до 15:00, откроют «Картонный маркет». Ребята старше четырёх лет смогут выставить здесь всё, что приготовят сами и вместе с родителями: домашнее печенье, лимонад, самодельные украшения, открытки и многое другое. Чтобы стать участником маркета, нужно заранее записаться у организаторов.

Купив что-нибудь на стенде организации «Территория передышки», которая помогает людям в сложной жизненной ситуации, можно совершить доброе дело. Здесь будут продаваться дизайнерские значки, открытки, термокружки и многое другое. На стенд также можно принести для продажи собственные изделия и сувениры. Вырученные на маркете средства помогут «Территории передышки» оплачивать билеты домой и лекарства для людей, попавших в беду, восстанавливать им паспорта и содержать в порядке дневной центр пребывания. 

Чем заняться


Традиционная часть фестиваля — мастер-классы и лекции для детей и взрослых. Здесь можно будет сделать линогравюру, порисовать кофе, попробовать себя в каллиграфии и леттеринге, собрать из бумаги объёмную птицу, узнать секреты освоения иностранных языков.

Две лекции о переработке мусора прочтёт на Red Fest Анна Кондратьева, теоретик и активный практик подхода Zero Waste. 22 июня она представит список из 12 самых часто встречающихся одноразовых вещей из пластика, в числе которых — трубочки для коктейлей и чайные пакетики. 23 июня лектор развенчает основные мифы, которые сегодня окружают тему раздельного сбора отходов.

Организатор культурных событий, стилист Кирилл Маркес прочтёт лекцию «В чём сила регионов, брат?» для представителей модной индустрии. Он расскажет о локальной идентичности человека и создании виртуального образа.

Что поесть


В этом году в фудзону фестиваля организаторы пригласили много новых участников ресторанного рынка Перми и тех, с кем сотрудничают уже не один год.

Впервые свою кухню здесь представят «Покешная» и «Фобошная» — пермские заведения, где готовят гавайский салат поке и фьетнамский суп фо бо. Новое азиатское бистро Mekong будет продавать суп том ям, жареный рис с креветками, краб с соусом том ям, свинину в кисло-сладком соусе и телятину в устричном соусе. В числе новых участников также бар Red BBQ и магазин-кафе «Чили».

Индийский стритфуд: самоса — пирожки с овощами, пресный сыр панир, овощи в кляре, напиток ласси — представит кафе Garam Masala. Шеф-повар ресторана Les Marches Александр Андреев разработал меню блюд, которые нужно есть руками — Finger food, это популярные азиатские булочки бао и нео-роллы, паровые блинчики, а также брускетты с разными начинками.

Большое многофункциональное пространство на фестивале будет отведено «Дому Культуры» с его кухней. В числе участников также ресторан Rob Roy, пиццерия Petruccio, фалафельная Ali Falafel, кафе Mishka Food и «Рислапша», кофейня Monkey Grinder, бар «Совесть», Smoky Dog, «Дом-пекарня Демидовых», Gatsby’s Bar & Grill и многие другие.

Что послушать


На двух музыкальных площадке фестиваля под открытым небом в этом году выступят более 20 музыкальных групп. На главной сцене 22 июня будут играть группы СБПЧ, Pompeya, Somerset, KAPUSHA, Rocky II. 23 июня гости услышат музыку групп Комсомольск, Lovanda, Горизонт, El Capitan, Смирный и друзья. В этом году на фестиваль также вернётся электронная сцена, на которой выступит дуэт MONVOL и другие музыканты из России и зарубежья.

Московская группа, поющая на английском языке, Pompeya приедет на Red Fest впервые. Об этих музыкантах пишут в Esquire, Afisha, Rolling Stone и других известных изданиях. Большую часть времени они проводят в США, где сочиняют и записывают музыку, а также в гастролях по России и зарубежью. Песни Pompeya — это сочетание инди-попа из 90-х с диско и фанком 70-х.


Red Fest

Группа «Самое Большое Простое Число» создаёт электронную музыку, совмещая в ней африканские ритмы, хип-хоповые брейки, лирический женский бэк-вокал и психоделические проигрыши. В этом году вместе с Музеем современного искусства PERMM они готовят большой интерактивный проект для Red Fest. Два дня на фестивале будут работать творческие мастерские от детского пространства музея «Чердак». Здесь ребята будут готовить волшебные костюмы и маски чудищ. 22 июня вместе с музыкантами «СПБЧ» они устроят «Чудищный концерт» — весёлый карнавал, который снимут на камеру для нового клипа этой группы.


«Чудищный концерт»


Расписание выступлений музыкантов, а также лекций и мастер-классов можно найти в группе фестиваля. Digital Port находится по адресу Решетниковский спуск, 1. Для детей до 12 лет и пенсионеров вход на Red Fest традиционно бесплатный.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!