21 Апреля 2014 | 13:05

Для влюбленных организовали экскурсию с фотосъемкой – «Пермские love story»

27 апреля компания «Золотой компас» проведет по Перми автобусно-пешеходную экскурсию «Пермские love story». Как рассказал владелец туристической компании Алексей Зотиков, это – новинка в списке прогулок, авторская экскурсия профессионального гида Светланы Исаевой. Она расскажет о любовных историях известных людей, связанных с Пермью – Строгановых, Татищева, Пастернака, Романова, Дягилева («у него были лавстори с двумя мужчинами» – анонсируют организаторы) и др.

Одна из фишек экскурсии – профессиональная фотосъемка тех, кто пришел вдвоем. «На экскурсию могут прийти все желающие, но эта фишка рассчитана на пары», – пояснил Алексей Зотиков. Организаторы планируют сделать порядка 5 фотографий для каждой. Сама экскурсия будет длиться около двух часов, затем примерно 1 час фотосессии.

Надо отметить, что в Перми существует пешеходный маршрут «Красная линия» (линия нанесена на асфальт), который тоже рассказывает об историях любви известных людей. Как пояснил Алексей Зотиков, их экскурсия частично будет пересекаться с этим маршрутом, но будут и свои рассказы. «Вряд ли на «Красной линии» расскажут о love story Дягилева с мужчинами», – говорит Алексей. Причем он не опасается, что в нынешних условиях это может быть воспринято как гей-пропаганда. «Историю не переписать. Это все основано на документальных источниках», – отметил руководитель турфирмы. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!