28 Июля 2014 | 09:41

Для велосипедистов в Перми появилась услуга «выездной веломеханик»

Для всех, катающихся на велосипедах, в Перми запустили услугу выездного ремонта. Если велосипед сломался во время катания, хоть по городу, хоть за городом, человек может вызвать веломеханика прямо на место поломки. Предоставляет такую услугу компания «ВелоЭкспресс» молодого предпринимателя Ивана Лебедева. «Выезжаем круглосуточно – в течение часа по Перми, а если за город, то растягивается до 5-7 часов», - говорит он. 

«На месте можно устранить простые поломки – спущенные колеса, «восьмерки», и т.д. Если поломка серьезная и с собой есть запчасти, то на месте все делаем. Если не подлежит ремонту в данных условиях, то загружаем в машину, везем в мастерскую. Если ночь, то довозим человека до дома, а велосипед в мастерской остается», – объясняет организатор выездной веломастерской Иван Лебедев.

Он же в 2009 году организовал велопочту – курьерскую доставку на велосипедах. Это была единственная в Перми курьерская служба на велосипедах. На работу принимали ребят-спортсменов, которые имели большой опыт вождения велосипеда и хорошо знали город. Фишка велодоставки была в скорости, потому что курьеры не стояли в пробках, а объезжали их. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!