19 Февраля 2019 | 12:35

Для контроля за очисткой крыш и дворов привлечены квартальные инспекторы

Администрация Перми приняла решение привлечь к контролю за очисткой дворов и крыш от снега службу квартальных инспекторов. Это новая городская практика, когда район разбирается на «квадраты», которые обходят с проверкой инспекторы. Такая работа ведется в Дзержинском, Свердловском, Ленинском районах Перми.
 
Текущий уровень контроля за работой управляющих и коммунальных компаний глава города Дмитрий Самойлов оценил как недостаточный. Рейды по проверке уборки снега во дворах и на крышах будут проходить в Перми ежедневно. 

«Обходите территорию и штрафуйте за некачественную уборку. Речь идет о безопасности пермяков. Сотрудников департамента ЖКХ следует закрепить за конкретной территорией. Необходим ежедневный контроль», - отметил Дмитрий Самойлов.

В Перми с начала февраля выпало 164% от месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, на этой неделе метеорологическая обстановка будет сложной - с чередованием сильной оттепели и похолоданий.

С жалобами на плохую уборку снега жители города должны обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Если меры не приняты можно жаловаться  в администрацию района или госжилинспекцию.


Снег на крыше в центре Перми
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!