19 Декабря 2014 | 12:51

Для борьбы с предновогодними пробками транспортные ведомства Перми переходят на усиленный режим работы

Пермской дирекцией дорожного движения совместно с ГИБДД определены наиболее проблемные перекрестки, где чаще всего наблюдается затруднение движения транспорта. На этих участках в вечерние «часы пик» будут выставлены дополнительные наряды ДПС.

В Центр управления дорожным движением Перми «стекается» информация с более чем 200 камер видеонаблюдения, расположенных по всему городу. Это позволяет оценивать ситуацию на дорогах в целом сразу на нескольких перекрестках и при необходимости регулировать работу светофоров, а также совместно с ГИБДД эффективно распределять экипажи патрулирования.

Среди самых напряженных точек - перекрестки на улицах Сибирская, Монастырская, Революции, Куйбышева, Спешилова, Попова, Чкалова, шоссе Космонавтов и Комсомольском проспекте. 

Основной задачей сотрудников ГИБДД является контроль за соблюдением правил дорожного движения и предотвращение выезда автомобилистов на занятые перекрестки. Наряды ДПС усилены дополнительными сотрудниками для оперативного оформления дорожно-транспортных происшествий, которые затрудняют движение.

Кроме того, активизирована работа по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Диспетчеры Центра управления дорожным движением отслеживают нарушителей с помощью камер и сообщают о них сотрудникам ГИБДД. Особое внимание уделяется пресечению нарушений правил остановки и стоянки на полосах для общественного транспорта.

"Уже сейчас отмечается некоторое осложнение дорожной ситуации, которое характерно для предновогоднего периода. Поэтому для обеспечения бесперебойного движения транспорта и повышения дисциплинированности автомобилистов на усиленный режим работы переведены все транспортные ведомства", - добавили в департаменте.

Напомним, летом этого года в порядке эксперимента уже была организована совместная работа ГИБДД и Пермской дирекции дорожного движения по эвакуации нарушителей парковки. Это позволило увеличить количество эвакуированных автомобилей практически в 2 раза. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!