30 Июля 2015 | 12:06

Директором «Горсвета» стал бывший министр регионального правительства

Директором муниципального предприятия «Горсвет» стал Александр Тартаковский. Об увольнении прежнего директора – депутата гордумы Павла Ширева – стало известно накануне. 

Основанием для увольнения стало представление прокурора Перми об устранении нарушений, выявленных контрольно-счетной палатой Перми в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Горсвет», - сообщает «Новый компаньон».

Александр Миронович Тартаковский родом из Перми. Дата рождения – 26 сентября 1962 года. Окончив школу, он поступил в Пермский политехнический институт. В 1984 году он получил диплом по специальности «Автоматика и телемеханика». В этом же году он устроился на работу в Пермское агрегатное конструкторское бюро (ныне – ОАО «СТАР»). До 1992 года он был ведущим конструктором этого КБ.

В 2003 году он начал руководить Департаментом прямых инвестиций ОАО «Уралсвязьинформ», а также стал представителем в советах директоров дочерних и зависимых компаний и советником Директора ОАО «Уралсвязьинформ» по сотовой связи.

С 2007 по 2008 год Александр Тартаковский работал на посту советника Председателя Правительства Пермского края, а также исполнял обязанности зампреда Правительства по экономическим вопросам.
В августе 2008 года он оставил этот пост и начал работать в Группе компаний «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» в должности советника Президента, Руководителя Уральского филиала.

В июне 2012 года распоряжением губернатора края Александр Миронович Тартаковский стал исполняющим обязанности Министра промышленности, инноваций и науки Пермского края.

18 марта 2013 года Александр Миронович Тартаковский покинул пост Министра промышленности, инноваций и науки Пермского края в связи с реорганизацией министерства.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!