11 Декабря 2013 | 10:21

Директора «Уралкалия» отпустили под домашний арест

Накануне суд изменил меру пресечения гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру – он отпускается под домашний арест. 

Напомним, Владислава Баумгертнера задержали в Минске 26 августа после встречи с белорусским премьером. В Белоруссии его назвали одним из виновников обвала рынка калийных удобрений и обвиняли в продаже удобрений в обход совместного предприятия. Бизнесмен больше месяца провел в минском СИЗО. 22 ноября Баумгертнера перевезли в Москву. Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело против Баумгертнера. 

«Компания приветствует изменение меры пресечения Владиславу Баумгертнеру. Компании не известны какие-либо сведения, которые заставили бы ее изменить свою позицию в отношении генерального директора. Компания и совет директоров продолжают внимательно следить за развитием ситуации и предпримут все необходимые действия для защиты интересов «Уралкалия» и его акционеров», - говорится в официальном комментарии ОАО «Уралкалий» к вчерашнему решению суда.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!