29 Января 2015 | 10:03

Директор сети «СемьЯ» объяснила, что происходит с ценами

Директор сети «СемьЯ» Елена Гилязова на своей странице в Facebook объяснила, что происходит с ценами. Она признается, что это выступление вызвано публикациями в СМИ о проверках торговых сетей в связи с ростом цен.

«Если хотим остановить рост цен, то анализировать надо причины роста, а не следствие. И меры принимать, влияющие на причины, тогда будет результат. < > Если мы закрыли рынок для западных товаров, то кто просчитал каков будет рост цен при сокращении предложения товаров и как мы стимулируем импортозамещение», - пишет топ-менеджер.

«Если предложение сокращается, а спрос остается на прежнем уровне, то цена растет. Розничная торговля продуктами питания один из немногих немонополизированных секторов экономики, т.е. в ней существует реальная конкуренция (сети, несетевая розница, рынок). А это значит, если я буду предлагать товар по ценам выше конкурентов, то покупатель забудет дорогу в мой магазин. Если я буду торговать существенно ниже рынка, то я останусь с пустыми полками, а вырученных денег мне не хватит на новую партию товара», - объясняет ситуацию в торговле Е.Гилязова.

Далее она разбирает ситуацию с изменением цены на примере двух базовых товаров российского производства: зерне и сахаре.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!