Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

15 Апреля 2019 | 14:07

Директор «Пермэнерго» Вадим Локтин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков обсудили вопросы взаимодействия

В филиале ОАО «МРСК Урала» - Пермэнерго» состоялась  встреча директора предприятия Вадима Локтина с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолием Маховиковым. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в целях поддержки малого и среднего бизнеса.

Директор «Пермэнерго» Вадим Локтин рассказал бизнес-омбудсмену о реализуемых мероприятиях в части обеспечения доступности энергетической инфраструктуры для субъектов предпринимательства, участия  представителей малого и среднего бизнеса в закупках, организуемых энергетиками.  


Директор «Пермэнерго» Вадим Локтин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков обсудили вопросы взаимодействия

Как было отмечено, для потенциальных потребителей  электроэнергии   в филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»   действует удобный сервис - интерактивная карта, на которой указаны уровни загрузки  всех действующих центров питания на территории Пермского края.  

На карте обозначены подстанции, которые  работают с перегрузкой (в основном это Пермь и Пермский район). Также отмечены центры питания, имеющие  в наличии свободные мощности, где техприсоединение можно осуществить без реконструкции энергетических мощностей. Так что предприниматели могут планировать размещение своего бизнеса там, где есть оптимальные возможности для подключения.  

В соответствии с требованиями времени, на официальном сайте «МРСК Урала» действует  онлайн-сервис - личный кабинет клиента, который позволяет существенно сократить время на подачу заявки. С помощью данного сервиса можно сделать, не выходя из дома, по интернету. Особенно это удобно тем, кто территориально удален от центра обслуживания клиента или от центра подачи заявок. Пользуясь личным кабинетом, можно все документы предоставлять в онлайн-режиме. 

С января 2019 года подать заявку на подключение к сетям «Пермэнерго»  теперь можно в многофункциональных центрах «Мои документы». Воспользоваться указанными услугами могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. 

Как сообщил Вадим Локтин,  в целях повышения доступности электросетевой инфраструктуры для представителей малого среднего бизнес в ОАО «МРСК Урала» действует «Дорожная карта» по технологическому присоединению, в которой срок присоединения для данной категории установлен в 90 дней.  При этом в 2018 году  фактический средний срок исполнения таких договоров составил в «Пермэнерго» 76 дней. 

Также Вадим Локтин сообщил, что в ОАО «МРСК Урала» работает программа партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства. Она устанавливает комплекс мер, направленных на формирование и поддержку класса надежных, квалифицированных и ответственных поставщиков. 
Мероприятия программы предусматривают увеличение доли закупок заказчика у субъектов малого и среднего бизнеса в общем ежегодном объеме закупок компании.

В 2018 году   филиалом «Пермэнерго» было проведено 836 закупок. Из них у субъектов малого и среднего предпринимательства - 794 закупок, то есть 95 процентов. 

По итогам встречи директор «Пермэнерго» Вадим Локтин и  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков договорились  о разработке и реализации совместных системных мер в области поддержки малого и среднего бизнеса, алгоритме решения конкретных вопросов.  

Напомним, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей  был создан в Пермском крае в 2013 году в целях поддержки предпринимательства и обеспечения прав и законных интересов бизнеса. 

С февраля 2019 года в должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей  в Пермском крае работает Анатолий Маховиков.  

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!