18 Декабря 2017 | 13:05

Директор «Амкара» объяснил, какую помощь клуб ждет от Минспорта

Генеральный директор футбольного клуба «Амкара» Игорь Резвухин объяснил, о какой помощи команда просит краевое министерство спорта. Ранее руководство «Амкара» заявило о вероятности прекращения работы клуба из-за финансовых проблем.
 
«Руководство клуба ни разу не просило министра или руководителя региона увеличить нам финансирование из бюджета. Всё, с чем мы обращались – это с просьбой помочь в переговорах с действующими предприятиями Пермского края, трёхлетние контракты с которыми у нас завершились! Руководители этих предприятий просят участия представителя администрации в переговорах – они помогали «Амкару» в рамках соглашения о социальном сотрудничестве с Краем, так что участие властей в этом вопросе необходимо. А других потенциальных спонсоров в регионе просто-напросто нет», - рассказал Игорь Резвухин.

В этом году «Амкар» получил из краевого бюджета 382 миллиона рублей. Министр спорта Олег Глызин сообщил, что готов участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, «но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов». «Профессиональные спортивные клубы — это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке», - считает министр.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!